航空 发表于 2011-6-13 08:55:27

V2500、CFM56一3航空发动机燃烧室的维修——珠海摩天宇航空发动机维修公司林尚峰

**** Hidden Message *****

航空 发表于 2011-6-13 08:55:50

CFM56-3燃烧室由内环、外环、
内罩、外罩、圆顶盖组成。根据外环
与外罩是焊接连接还是螺栓连接,以
及有无缓冲器分为5种构型。圆顶盖
分布着20个燃油喷嘴导向环,有两
级。内、外罩用来稳流。内、外环是
个整体设计,衬里各有几层镶板,镶
板靠根部等距小孔引进的气体实现薄
膜冷却。外环4点钟与8点钟位置各
有一个点火电嘴导向环,燃烧室内部
为涂层所覆盖,前端没有固定,后端
(燃烧室出口)的连接方式与V2500-
样。
林洁蜂
    1994年毕业于东北大学机械二系冶
金机械专业,现为珠海摩天宇航空发动
机维修公司维修工程师,主管V250。发
动机(主要应用于空中客车)热端部件的
维修和研究工作,现职称为工程师和国
际商务师。
配合相连。外环的圆顶部等距分布着
20个燃油喷嘴导向环,并配合20个
带涂层的瓦片,内外环各分5层,每
层有10个带涂层的瓦片,瓦片紧密排
列,使整个内腔被涂层覆盖。外环顶
端靠近7}8号燃油喷嘴附近,即4}
5点钟的位置,接连分布着2个点火
电嘴导向环。外环顶部侧面有5个带
衬套的孔,作为固定燃烧室前端的位
置。内、外环壁上较大的孔引进的气
体除小部分用于燃烧外,大部分用于
降低高压涡轮的入口温度,从侧壁的
小孔进入的气体通过瓦片后面的梳状
间隙对壁和瓦片做薄膜冷却。内环上
通过法兰边与机体连接,燃烧室出口
紧挨着高压涡轮第一级导向叶片。
        拆卸
V2500燃烧室的内、外环套在一
        燃烧室简介
    V2500, CFM56-3均为涡轮风
扇发动机,其燃烧室是一个短的环形
结构,20个涡旋式的燃油喷嘴喷射的
雾状燃油与从高压压气机来的空气混
和,经点火电嘴点燃后,产生一个低
热应力的恒定燃烧模式。
    燃烧室构造
V2500燃烧室由内、外环通过紧
,}}}n份';.}室 -,  '}.F};泛
60航空制造技术·2007年第10期

bocome 发表于 2011-7-30 22:13:12

V2500、CFM56一3航空发动机燃烧室的维修

syzziqiang 发表于 2013-11-26 11:54:22

titanium 发表于 2016-4-16 14:00:03

看看看坎坎坷坷

mengkyq 发表于 2016-12-5 22:31:32

谢谢分享   

rhnlg 发表于 2016-12-6 14:35:54

谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主
页: [1]
查看完整版本: V2500、CFM56一3航空发动机燃烧室的维修——珠海摩天宇航空发动机维修公司林尚峰