航空论坛_航空翻译_民航英语翻译_飞行翻译

靠!中国铁路还怪全国人民骂得狠! 你丫就是贱,欠骂! 我就骂你了,怎么地吧! [复制链接]

唉,咱是穷人,没钱坐飞机,过年回家就只能跟大家一起拼了命的往火车里挤!今年因为一些原因原来定的是19号的火车票,但是学校不知道怎么了,给我调到了17号,这可能就是天意吧,不能违抗,但是我也违抗了。找同学换成了19号的票,但是又因为了一些原因,17号就没事了,于是就回家吧!去火车站买票,理所当然的买到了17号的站票,还好,脑子比较灵光,想到了火车上还有餐车这快“福地”,但是残酷的现实给俺一顿削,之后留下一句话:“你丫脑残了吧!”

我就不说北京站进站时的排场又多么壮观了,经过努力的奋斗、拼杀后,我如愿以偿的以前几的位置进站,到火车旁一看,好家伙,餐车外边起码有50个人在等着车厢开门,咱是排不上了,好在那门没开,于是多了个心眼从旁边的车门进去,绕了过去,车门还没开!我这个欣喜啊……经过仔细的观察发现了残酷的事实——餐车门也没开。于是我就在走廊里等餐车开门吧,倒是餐车门没开,车厢门先开了,人那个多啊……… 而且凡是进来的都不走了,都瞄着餐车这“最后的晚餐”!

挤的程度我就不说了,好不容易等了一个小时(中间有无数人从我身边挤过、脚上踩过……)车开了,火车的人员过来开餐车门,一看人这么多,又把门锁上了!!  日了!!

于是我就在两车的中间夹层出呆了将近一个小时,那个挤啊!感觉都快把车给挤漏了!这一个小时中有两个列车员挤过,都是过去马上锁门,这个损的啊!!

最后还是有个列车员过来时大家齐心的挤,他门没关上,于是我到了餐车,马上占座!坐到了坐上好爽!

但是更爽的在后头……

一个列车员拿着菜单走了过来(长得那叫一个惨不忍睹啊,说他是老王八,王八都得气得咬我!):餐车是吃饭的,点菜吧。

我靠!一看菜单我才知道什么是铁路,整个菜单的菜就没有15以下的,最便宜的是一盘家常豆腐—17元,再加一碗5元的小碗饭!大爷我在北京都没见过这菜价,今天我可真是开眼了!豆腐少的可怜!给肚子垫底都不够!!火车菜真“便宜”!

我以为这就算完了,可是没想到这只是开头……

10点了,那老王八又过来了,装模做样的挨个问坐着的哪下车,手里拿着一个收据单,每位夜宵30!!所谓夜宵就是一小碗煮的没牙都能吃的面条、一小碟炒鸡蛋(没几块鸡蛋)、还有一杯冲的超级稀的垃圾雀巢咖啡!

就这些东西就30啊!你丫抢钱啊!

就是坐你个车你至于这么周扒皮么?!

还怪人们说你们铁路不是人,你本来就不是!连王八都不如,老百姓花钱坐你们车你们还这熊样,还怪人民骂你们!你们就他妈的欠骂!

以上是我这次回家真实经历,希望提醒一下大家以后别坐餐车,有那钱去坐动车吧,请版主别往回收站里扔,谢谢!

本质都给写出来了~~ UP~!!!