航空论坛_航空翻译_民航英语翻译_飞行翻译

残酷的中越自卫反击战(组图) [复制链接]

核心提示:1979年2月17日至3月16日中越自卫反击战期间,我军共牺牲6954人,伤14800多人,尤其2月17、18日两天伤亡达4000人,本组图片再现了当年的炮战、巷战。

国家领导人邓小平。越南大肆在我边境挑衅,我军忍无可忍,于1979年2月17日凌晨向越南发起反击

79年2月17日的新华社人民日报刊载奋起还击保卫边疆报道

猛烈的火炮带着愤慨的怒火向越军阵地攻击!

解放军火箭炮对越军发起轰击

我解放军炮兵向越军阵地进行集火射击

我军大口径火炮猛击越南纵深

我军榴弹炮部队向起猛烈炮火攻击

我军大口径火炮猛击越南纵深

我军对越的猛烈炮火攻击

谅山战役打响,我炮兵对谅山及谅山外围目标进行了猛烈轰击

炮兵部队用榴弹炮进行攻克谅山的炮火战斗中

装甲部队通过水口关向复和开进

过舟桥快速度过河段,奋勇当先

越战中我军在云南河口组织了抢渡红河直插越南境内

快速越过红河浮桥

1979年2月17日凌晨,中国坦克越过红河攻入越南老街省

我军在大口径加农炮在河口沿岸准备向越军发起攻击

79年2月17日上午九点十分我三十七师占领红河对岸230高地,为大部队打开通道,我九连随大部队迅速通过红河浮桥

步兵搭乘坦克向越南境内开进

攻击老街西侧之敌

搭乘步兵向敌纵深挺进的我坦克部队

进入越南境内的我军某坦克部队在集结待命

我军火炮某部队向越南开进的繁忙路途中

搭乘步兵向敌纵深挺进的我坦克队

我军某坦克部队向越军阵地发起冲锋的战斗中

我军坦克团某部在2月17日这天奋勇当先冲向越军阵地.

沿越南坩塘西则面我十三军的坦克部队在向越南纵深廷进途中

沿米七方向战时告急,我军坦克某部沿路配合163师487团向同登进攻的55军坦克团

为攻击凉山的部队提供直射火力的我军某部62式轻型坦克团

在越南山地作战我军英勇的坦克部队正在进攻战斗中

越南我军坦克兵英勇无畏地向越军阵地发起进攻

坦克经过一被摧毁的越南村庄

我边防部队在装甲车的引导下进入我国境内

我军车队翻山越岭运向前线送战争物质

79年2月17日我军某部合成坦克兵正在红河岸边埋伏随时准备跨越红河向越军发进攻

击败越军王牌316A师后直扑柑塘的我军某部

解放军通过老街火车站继续前进

攻占越军254团(属黄连山省)德南团部

攻占沙巴县城,1979年3月3日中午,我军攻占沙巴,歼敌2000多人,重创越军316A“王牌”师。

79年2月19日,我们13军攻克越南西北重要门户、黄连山省省会

激烈的越南老街市区争夺战

我军于79年2月22日攻克黄连山省会后进入街区的激巷战中

越南老街西南则的激烈的市区巷战中

我军某师兄弟部队正在越南城区激烈的攻坚战斗中

我军步兵突入老街市区占领越军一个公安屯队部

我军进攻部队冒着密集的炮火快速通过越南奇穷河大桥

我进攻部队冒着炮火通过奇穷河大桥