航空论坛_航空翻译_民航英语翻译_飞行翻译

全国文明机场考评标准(试行) [复制链接]

全国文明机场考评标准(试行)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

全国文明机场考评标准(试行)
二级
指标
末级
指标
评价标准 备注
3.5.2
f)旅客及手提物品、随身物品过检率100%;报警旅客复
检率l00%;工作人员及随身物品过检率l00%;
服务规范g)杜绝与旅客争吵,杜绝重大错检、漏检事故,降低安
检差错率。
a)配置应符合民航总局有关规定;
3.5.3
安检设备
b)在航班保障期间内完好率100%;
c)整洁、无污,视觉效果良好。
3.5.4 a)1类机场,95%的旅客不应超过lOmin;
国际与地区b)11类机场,95%的旅客不应超过8min:
3.5 航班旅客等c)IIl类机场,95%的旅客不应超过6min;
安全
检查
候安检时间
d)IV类(含)以下机场,95%的旅客不应超过5min。
a)1类机场,95%的旅客不应超过l2min;
3.5.5
国内航班旅b)11类机场,95%的旅客不应超过lOmin;
客等候安检c)IIl类机场,95%的旅客不应超过8min;
时间
d)IV类(含)以下机场,95%的旅客不应超过6min。
a)应以适当方式向旅客和公众告示接受安检的依据;
3.5.6 b)应动态调配高峰小时的开放通道;
其他c)应有遗失物品登记和管理制度;限制物品登记、移交
制度。
3.6.1
a)合理安排登机口;登机口航显信息应清晰、准确(包
括航班号、登机口、登机时间等);
信息通告b)应通过显示屏或人工广播及时通告航班变更信息;人
工广播符合2.5条的要求。
a)宜分舱位、分座位组织旅客顺序登机;
b)双门登机桥应有分舱标志或设立引导人员;
3.6.2
登机操作
C)应规范引导旅客登机,避免旅客滞留登机桥或摆渡车
内,符合民航总局及承运人的有关规定;
d)工作人员站姿规范,不倚靠任何物品;向旅客礼貌道
别;
3.6 e)登机口与摆渡车之间宜设置防雨、雪设施。
旅客
a)应在航班开始登机前5min至1]位;
b)摆渡车应通风良好,清新、无异昧,清洁、无污渍;
登机
C)应配备适当数量的座位;扶手数量充足,且位置适
当:
3.6.3
d)靠近车门处应设一个轮椅车位,并设有固定轮椅设
施:
摆渡车服务e)应有专人提供引导,并规范提示开、关车门等注意事
项:
f)90%的旅客等车时间不应超过5min;应观察旅客及携
带行李是否全部进入车厢内,确认安全后方准关门行
车;
g)在航班保障时间内完好率为l00%;有应急预案。
3.6.4 a)应在E,rA前lOmin预置机位(适用于过站航班);
客梯车服务b)客梯车在雨、雪天气时应提供雨蓬;应清洁、防滑;

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

学习啦