航空论坛_航空翻译_民航英语翻译_飞行翻译

由于严重的流控,飞行员和管制员都有点激动(管制录音,附有录音主要内容文本) [复制链接]

五月六日 十八点左右 北京区域严重的流量控制 天津机场停了一堆等待起飞的延误航班,这时的地面管制频率异常热闹

p=pilot  c=controller
[3:44]
p:白鹭8831
c:请讲
p:我们还没有时间啊?!
c:下个“应该”就是你了,稍等……
p:哦…………时间等的太长了!!
[5:24]
p:3158
c:南方3158请讲
p:差不多了吧我们!!
c:现在还没有时间
p:还没时间啊…………
[6:25]
p:2136可以开车吗
c:还不行
p:哎呀,复兴那个都走了?
[7:25](高潮之一)
p:额……地面,东方2136不能开车?
c:东方2136,现在还不能
p:复兴的在我后面他怎么可以推出开车啊?
这时复兴的飞行员不知道说了句什么话:&()(*(%^*&%&$
p:^*%%&*,大家一样的
(这是冒出一个男管制)
c:东方2136你讲什么?
p:我说复兴在我后面请示好的,我(&*^(*^*&%^*&%^*,为什么他可以开我不可以开?
c:你是去台湾的吗?
p:我和他同方向啊
c:目的地不相同
p:(^&^*&^**&
c:航路是受到目的地限制的
c:东方2136你明白了吗?
p:我不明白!!!
c:刚才不跟你讲,是目的地不相同,是目的地还有限制
另外一架飞机的p:你让他慢慢想
c:有病吧!
不知道哪个公司的飞行员说了句: 统一大业!!!!!
[08:08]
p:天津,上海9159,有没有大概时间啊?
c:现在算不出来
p:那我前面排的有几个啦?
c:本场有五六个,北京现在不知道有多少……
p:哦…………是什么地方流控你可以说吧?
c:是航路上有流控,各地都有流控
[08:30](高潮之二)
p:地面,神龙6613
p:我排第几个啊?
c:现在排的比较靠后了,十几个吧
c:神龙6613地面
p:请讲
c:跟你讲吧,你这我这排第几个没有意义,我跟北京一块儿放飞机,这个……也许是,如果有限制的话北京也会有他的飞机在放,所以这边会尽快找个合适的时间来放
p:这个,现在也没有时间啊,就这么等啦???
c:他是一个一个放
p:那咋办怎么你们就等啦?
c:每天都这样,你们这种常飞应该清楚每天不都这样吗。这些问题你们应该向上反映,你们跟我们急都没有用,你们去,上各个上级领导,找你们公司领导向上反映,我们也很着急。
不知哪个公司的飞行员发表了自己的精辟看法
p:这么下去民航业早晚完蛋,早晚要让高铁给歼灭了!
另一个公司的飞行员
p:航空公司是个服务的单位怎么告啊?告谁也告不赢呐!!
[10:06]
p:2831,能问一下我是本场第几个开车吗?
c:奥凯2831,你现在是广州方向第一个,由于我们这边放飞机也是根据北京那边放的,所以具体时间还不太确定。
p:哦,好,再协调一下,谢谢你了,等了两个点了
c:我们一直在协调,刚刚了解了一下就是北京对航路上的限制比较大
p:哦,好的
[13:28]
p:问一下回深圳有控制吗,9936?
c:有
p:严重吗?
c:非常严重
p:那您能不能现在帮我准备好啊?
c:我会帮你申请,你准备好报告
p:那你现在帮我申请吧,谢谢了,过来我们已经推迟三个小时了
突然换成男管制
c:好的,你现在排在……,前面有点飞机已经等了两个多小时了,申请可以。你说深圳有控制你过来的是吧?
p:那个……我是过来深圳有控制,完了回去肯定还得控制,所以这没法混了哇!!
c:是啊,我们这已经……,就这么小的机场我这都已经堆了一堆飞机了
p:得了吧,你们这儿机场还小啊
c:机场比较大,航班量比较少
p:哦,行,那……帮我排个队吧,谢谢啊
c:排呢……前面有十几个飞机跟你排呢
p:好的
不在那架飞机
p:我没法干了…………
[14:41]
p:天津,南方3158
p:我们差不多了吧?
c:有时间我通知你
p:另外我们这个机组……,你再不放我们走的话我们就要超时了,那今天晚上就要停在你们这了
c:啊,证实你几点算超时
p:恩……现在是十八点二十五分,大概……要是下个点还不能走的话我们就要把飞机停在你们这了
c:好,收到
又不知道是哪架飞机
p:那就回酒店歇着呗
p:不行的话我们做东
整个录音里飞行员无数次问到管制员自己排第几个这个问题
然后后来地面频率关闭,地面管制转到了塔台频率