航空论坛_航空翻译_民航英语翻译_飞行翻译

菜刀实名制 [复制链接]

昨天看到,某地开始推行菜刀实名制。
http://news.ifeng.com/mainland/detail_2010_09/14/2505933_0.shtml
觉得很好奇。这么做除了惹人笑,有意义吗?
为了安保?那是不是先得把老百姓家里的菜刀剪刀擀面杖没收了?否则的话,找一把“凶器”岂不是太容易了。
光这样还不够吧。估计还得给每一把菜刀编上号,不然的话,这边实名登记,那边菜刀连个编号都没有,出事了怎么找?
就这两点,就根本办不到。天底下那么多菜刀,每一把都要管起来,这得费多大劲啊。成立个菜刀办,所有公务人员都编进去,我看都忙不过来了。何况管得了这个地区,也管不了那里的。上次我去庐山,被导游拉去南昌买钨钢菜刀。提着一组菜刀过安检,也没人管啊。
再说了,万一歹徒不用菜刀呢?用石头行不行?
也不知道从哪里来的决策思维。
围脖上有人介绍,元朝的时候,朝廷就禁止汉人买卖竹子。为什呢?因为竹子可以用来制作弓箭。这种思维如出一辙。
还有人说了,商家可以趁此良机,推出菜刀个性化定制业务。广告词都想好了:“如果你拿普通菜刀砍人,你只是亡命徒,如果你拿个性化菜刀砍人,你就是传奇。还等什么,快来定制一把个性化菜刀吧!”
最搞笑的是,有人说,干脆在菜刀上刻上姓名,性别,电话,电子邮箱,qq,msn,让名片彻底退出社会。以后大伙见面,刷刷刷每人掏出一把菜刀。。。
管制思维害死人啊。

偌大一个国家出这种搞笑的事情