航空论坛_航空翻译_民航英语翻译_飞行翻译

楼主: 帅哥

Aero Safety World 航空安全世界 [复制链接]

1999年,詹姆斯•M•BURIN

加入本基金会成为技术项目的

负责人,鲍勃即成为FSF的执行

副总裁。他以执行副总裁的身

份参与的重要项目包括把CFIT

ALAR工具组件推广到整个世

界。

最近, 经过持久的发展时

期,F S F用于公务运营商的

FOQA项目已经开花结果,并且

现在正迅速地扩展,随着越来越

多的运营商寻求对其项目增加新

的风险降低级别,而同时得益于

对其FOQA数据分析进行分析后

的深入理解。

鲍勃在杰克恩德斯手下干了

六年之后,斯图尔特马修成为

基金会主席,鲍勃又工作了十二

年,直到大约两年前威廉沃斯

成为基金会的掌门。

与基金会这个团队一起工作

的时光以及所有航空界内支持

FSF努力的人士都给鲍勃留下了

深刻的印象。“在我来到基金会

不久,我与一位(安全同事聊

天)。他对我说我的工作是航空

界内最棒的,”鲍勃今年十月份

在国际航空安全论坛(IASS

这样说。

“我一直都记得这句话,我

越来越认同他的说法,只是有一

点,伟大的不是这个工作,而是

与你一起工作的那些人,那些在

自己各自的岗位上都很成功,都

付出大量的精力,然而为了使世

界的天空更安全却仍能够挤出时

间自愿把他们的专业知识奉献给

这个基金会的人。”

霍尼维尔宇航公

司负责飞行安全的总

工, 近地警告系统

G P W S)及增强型

近地警告系统的始作

俑者,他的同事唐

贝特曼,在给鲍勃的

信中这样写道:“您

一直都是FSF和我们

所有人安全的驱动力

量。我知道象您这样

的航空安全人士是非

常罕见的,也是我们

一直需要的。”

IASS表彰鲍勃

成就的庆功会上,他

向他的同事们表达了他对在基金

会工作这段时间的感激之情,在

他的致词中,他讲道:“感谢基

金会让我在过去的二十年里可以

充满激情的工作。我相信我与同

事们相处得非常融洽,一路走来

我们共同取得了很多成绩。”

“现在我就要离开了, 我看

到我们的基金会从未象现在这样

强大,在比尔沃斯的带领下,有

着这样优秀的团队。我相信,在

你们的帮助下,利用你们的专业

知识,我们的基金会可以发展到

新的水平。

在最近的一次IASS会议上,Bill

Voss向Bob颁发Citation为表彰其

服务的荣誉奖项

飞行安全基金会 | 航空安全世界 | 200812| 27

领导日志

把安全当作

自己的事

作者:PAT ANDREWS

十五个月前,我安全、完满地

结束了自己的公务航空生

涯,光荣退休了。每次落

地后,有时我会昂着头面带微笑,

有时不会。但是,在28年的职业

飞行生涯中航空使我受益匪浅,后

来我还管理着一个颇有规模的飞行

部门。每天我都要面对各种挑战,

天气、空管、设备故障、旅客等问

题,不一而足,但工作的底线是不

要违反FAA的条例,不要成为NTSB

的头版头条,不要让飞机变成废铜

烂铁,不要丢失生命。

大多数退休飞行员的故事都差

不多。尽管在上个世纪技术和环境

的改变成为我们行业的特点,但是

绝大多数选择航空业作为职业的人

们很好地适应了这些变化,并对其

安全记录感到满意。同样,那些尚

未退休的航空专业人士也将会获得

相同的安全记录。

你可以在许多方面创造航空安

全记录。制造商制造更加坚固而可

靠的飞机,其冗余系统可以使飞行

员有更多的选择而不会发生事故。

许多航空专业都广泛地提供并推广

了培训。大多数的航空机构,标准

运行程序已“成为我们这的工作方

式”。但是,最终归结起来,航空安

全的最主要因素之一是人的因素。

不管我们是在建造、驾驶、维

护或放行飞机,我们每一个人首先应

该知道我们是否能够实现安全,这将

影响我们的一生。这是一个强大的动

力,当我们的亲属涉及到那些安全问

题时,这种动力就起作用了,不管

是在他们自己的机构内还

是作为航空界努力的一部

分。

飞行安全基金会的

常设咨询机构国际咨询委

员会、欧洲咨询委员会和

商务咨询委员会以及工作

组就是很好的范例。这

些团队由志愿者组成,他

们希望齐心协力找到危及

安全的问题和应对措施。

基金会的志愿者们努力

解决风切变、可控撞地

CFIT)、进近和着陆事

件、疲劳以及其它许多问

题。多年来,工作组经过

Pat Andrews是FSF公务

航空咨询委员会的主

席,她从 ExxonMobil

集团航空服务经理的

职位上退休。

28 | 飞行安全基金会 | 航空安全世界 | 200812

我认识那些遇

难的乘客,我

自己曾多次搭

载过他们。

passengers who

had died, having

flown them

myself

many times.

领导日志

深思熟虑所提出的建议和获得的成

果使整个行业受益。虽然这些问题

还没有被完全解决,但已经取得了

重大的突破,并对那些寻求解决方

案的人们提供了有益的指导。

为什么这些航空专业人士会耗

费他们的时间和精力为推动航空安

全出谋划策呢?如果别人这么问,

他们可能会说脱离了日复一日枯燥

的本职工作能够与同事一起工作很

快乐。他们可能会说他们对安全有

兴趣,希望做点贡献。但就个体而

言,这其中还有个人因素在里面。

我的第一份工作是驾驶轻型双

引擎包机,在航空界的第二年有个

关于航空安全的个人方面的惨痛教

训让我终身难忘。在某年12月的一

个早上,当我打开收音机时我听到

一个震惊的消息,就在昨晚我的一

个同事的飞机在复飞时坠毁了。由

于大雾我们的基地机场关闭了,因

此他便到10英里以外的机场备降。

天气情况在恶化,他开始复飞,飞

机撞到跑道以外几英里的山顶。我

的同事幸免于难,但他的乘客却遭

遇不幸。那架损毁的飞机我一天前

飞过。备用钥匙还在我的上衣口袋

里。我认识那些遇难的乘客,我自

己曾多次搭载过他们。虽然不是我

发生事故,但它却是我心中的难以

言喻的痛。

当基金会寻找CFITALAR

目的参与者时,我自告奋勇,不是

因为什么大公无私的原因,而是想

找出此类事故是怎样发生的并且如

何预防。因为从很久以前十二月的

那个早晨开始,我看到了无数因

C F I T或进近和着陆不当而导致的

事故。许多事故中的飞行员都是职

业飞行员,都经过良好的训练,认

识他们的人都认为坐他们的飞机很

安全。我常常想:发生事故的会不

会是自己或者自己认识的人?老实

讲,有的时候答案是肯定的,而那

时候自己就特别想知道到底发生了

什么和为什么。

没有人能够搞清楚为什么我们

在结束航空生涯时还没发生过任何

事故或事故征候。应该是良好的决

断、良好的设备、良好的培训,可

能再加上一点小运气吧。但我不得

不承认,坐下来与志同道合的同事

们一起真心诚意地寻找应对威胁的

方法对我帮助很大。每次参加CAC

会议和ALAR工作组会议时,不获得

有关改进自己工作的新的见解和解

决方案,我誓不罢休。工作组的志

愿者们是我的老师,就如同我的模

拟机和地面理论教员一样。

C A C,我们大家互相学习。

我们现在关注的是威胁和差错管

理、公务机飞行运行品质监控以及

新一代航空专业人士(保持良好安

全记录的个人能力和资格)等问

题。工作组还在这些领域进行研

究,我们欢迎那些认为这些问题与

自己息息相关的人们建言献策。我

们期待着会有更多的人参加公务航

空安全研讨会,并发表更多高质量

的观点,为提高航空安全广开言

路。

我们永远也不能忘记:把安全

当作自己的事情。如果我们所有人

都这样做,那么我们引以为豪的航

空职业才能够安全而完美。

飞行安全基金会 | 航空安全世界 | 200812| 29

《航空安全世界》

发布中文版

《航空安全世界》的中

文版终于面世了!

为此我们衷心感谢

“安全天空航空安全服务团队”所付出

的艰苦努力,。现在您只要登录www.

flightsafety.org/asw_chinese.

html就可以阅读和下载《航空安全世

界》中文版的前4期,随后我们还将在

飞行安全基金会的网站上继续发布

安全天空航空安全服务团队

SaferSky Flight Safety

Service Team)是《航空安全世界》

中文版的翻译制作方,团队是以非营利

和志愿的方式来参与这个项目的。安

全天空 航空安全服务团队独立于其它

组织,因为这样不仅能够获得最大限度

的工作自由度,而且更重要的是团队认

识到航空安全工作所必须遵循的中立原